东川区国土资源局组织收看

全国国土资源系统党风廉政建设工作会议

129日上午,国土资源部组织召开全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会议,学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,总结党的十八大以来国土资源系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年重点任务。东川区国土资源局全体干部职工在东川分会场收听收看了会议实况。

会议由国土资源部部长、国家土地总督察姜大明主持。会上,国土资源部党组书记孙绍骋在讲话中指出,党的十八大以来,全国国土资源系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,层层压实管党治党政治责任,始终坚持问题导向、标本兼治,持之以恒正风肃纪、高压反腐,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,为国土资源事业健康发展提供了坚强有力的政治保证。但也要清醒看到,国土资源系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,不想腐的堤坝尚未夯实,不能腐的笼子尚未扎牢,不敢腐的目标尚未根本实现,党的建设还存在薄弱环节,一些领导干部全面从严治党的政治责任尚未完全落实,全面从严治党依然任重道远。孙绍骋强调,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,2018年重点做好六方面工作:一是坚持以政治建设为统领。要进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二是坚持不懈转作风改作风。要持之以恒落实中央八项规定精神及实施细则,强化“四风”问题整改,大兴调查研究之风。三是增强不想腐的自觉。要不忘人民的重托,不忘组织的培养,不忘家人的期盼。四是扎牢不能腐的笼子。要强化党内监督;坚持依法行政,继续深化“放管服”改革;实践运用好监督执纪“四种形态”。五是强化不敢腐的震慑。要聚焦重点对象,突出重点领域,对扶贫、不动产登记等领域群众身边的不正之风和腐败问题开展专项整治。六是切实抓好“关键少数”。要压实主体责任,切实发挥好“头雁效应”,重点加强对“一把手”监督。

部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长冯志礼代表驻部纪检组就贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神、做好2018年重点工作提出三点意见:一要对标习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,增强落实管党治党责任的思想自觉和行动自觉。二要紧密结合国土资源系统实际,坚决把中央纪委二次全会确定的重点任务落到实处。三要坚持在监督执纪问责中锻造队伍,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的铁军。要把忠诚放在首位,要敢于得罪人,要有担当的本领和智慧,要严防“灯下黑”。

视频会议结束后,局党组领导要求全体干部职工进一步学习吃透会议精神,把握要领,把部党组安排的党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。


【东川区国土资源局 李向强 13368807777