昆明市东川区铜都街道办糯谷田村观音寺泥石流

灾害防治工程通过区级验收

 

2018116日,东川区国土资源局组织专家组对东川区铜都街道办糯谷田村观音寺泥石流灾害治理工程进行区级验收。专家组通过现场踏看、查阅资料、听取情况汇报后,对工程外观质量给予充分肯定,对竣工资料提出了很好的整改意见,一致同意工程通过区级验收。

东川区铜都街道糯谷田村观音寺泥石流沟为大白河右岸的一条支沟,位于东川区城区东北方向,直线距离约5.5km处,主沟中下游从糯谷田村北穿过,威胁两岸下游21户村民及糯谷田小学共470人及200余亩农田、果林的生命财产安全,属于中型地质灾害隐患点。为消除地灾隐患,东川区国土资源局争取到项目和资金进行治理,2017324日开工建设。在施工单位、监理单位、质检单位及业主部门的通力协作下,严格控制施工质量、施工安全,稳步推进施工进程,2017728日,该工程按照合同要求顺利建设完工。

 

东川区国土资源局

                     2018125