公告

 

根据国土资源部《国土资源部关于做好矿业权价款评估备案核准取消后有关工作的通知》(国土资规〔20175)的有关要求,现将昆明市东川区拟公开选择评估机构承担矿业权价款评估工作的项目进行公告。请具有公告规定报名条件的并有意参加该项目评估工作的矿业权评估机构,备齐报名所需资料到昆明市东川区国土资源局矿管科报名。现将有关事项公告如下:

一、评估项目名称

昆明市文彪工贸有限公司乌龙镇大石头山采石厂采矿权(详见附件1)。

二、评估机构报名条件

评估机构符合以下条件且有意承担评估项目的评估机构可于20181291730前向东川区国土资源局以报名申请格式(附件2)提交报名申请。报名合格机构数量至少应达到三家或以上,达不到三家的取消本次公开选择。

(一)具有国土资源部颁发的《探矿权采矿权评估资格证书》;

(二)近两年内没有受到行政处罚或行业自律惩戒;

(三)主要评估师有2年以上评估经历且从事过相同或相近矿种矿业权评估(应附实绩证明材料)。

三、评估机构的报名与选择 

(一)报名采用电子邮件方式进行,提供以下材料(提供材料为复印件的,需加盖评估机构公章。):

1、报名申请(含承诺)及报名表(附件1);

2、《探矿权采矿权评估资格证书》复印件;

3、《营业执照》(副本)复印件;

4、法定代表人身份证复印件;

5、注册矿业权评估师证书复印件;

6、从事过矿业权评估证明材料;

7、法定代表人委托书(如非法人代表参加的需出具)。 

  (二)报名截止的次日起3个工作日内,审查完报名资料。报名资料一次性报送齐全并符合要求的为有效报名,我局将在东川区国土资源局网站公示(附件4)符合要求的评估机构,并电话告知中签机构公开选择活动的时间、地点及程序。 

  (三)参加公开选择的评估机构,参加人员在签到时出示评估机构资质证书副本原件、单位证明(营业执照或事业单位法人证书)原件、参加人员身份证原件,并提交参加人员身份证复印件(不是评估机构法定代表人的,同时提交评估机构法定代表人的授权书原件),按公告时间参加选择活动。不能出示和提交上述材料的,其报名有效资格失效,将不能签到并参加选择活动。如选择时间安排有变化,我局将通过电话及时告知。 

   4、凡被正式通知参加公开选择活动的评估机构应如期参加选择活动,否则,我局一年内将不再接受其报名。选择活动结束当日公布选择结果,中签单位从中签结果公布之日起2日内与我局签订《矿业权评估合同书》及承诺书(附件6),超过规定时间不与我局签订《矿业权评估合同书》及承诺书的,即视为放弃,在今后我局公开选择评估机构时将不接受其报名。 

四、时间安排

12018125日—129日,项目公布、评估机构报名;

22018130日—131日,对评估机构进行资格条件审查;2017131日在东川区国土资源局网站上公布符合报名条件的矿业权评估机构的审查结果;

3201822日上午930分公开抽签(抽签程序见附件4),确定承担评估项目的评估机构,并在东川区国土资源局网站上公布抽签结果(附件5);

4201822日—201824日,中选评估机构与委托方签订评估合同。 

五、评估费用

本项目评估费用参照现行评估相关法律法规确定。

公告日期:2018125日至2018129 

  联系单位:昆明市东川区国土资源局矿管科 

  联系人: 洪永林  

  联系电话(传真): 0871-62152109

报名邮箱:280015322@qq.com

 

 

昆明市东川区国土资源局

2018125

 

附件:

1、昆明市东川区国土资源局出让矿业权评估项目基本信息表

2、报名申请(含承诺)及报名表

3、抽签程序

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

昆明市东川区国土资源局出让矿业权评估项目基本信息表

 

1

项目名称

东川区乌龙镇大石头山采石厂扩大范围采矿权评估

2

项目批准时间

20171222

3

矿业权性质

扩大矿区范围协议出让

4

开采矿种

石灰岩

5

已探明资源储量规模

新划定矿区范围内,保有(122b+333类)石灰岩矿资源量306.65t115.72m3),其中:保有(122b类)石灰岩矿资源量87.55t33.04m3),保有(333类)石灰岩矿资源量219.10t82.68m3)。

6

已完成储量核实评审备案

矿山通过储量报告评审备案,开发利用方案评审。确定矿山生产规模为10t/a新扩区设计可采资源量为100.54t37.94m3)。

7

登记类型

变更登记

8

项目所在地

云南省昆明市东川区

9

登记发证范围

矿区面积约0.0453平方公里,开采标高为1732m1664 m,由14个拐点圈定。

10

评估依据(地质报告名称)

《云南省昆明市东川区大石头山采石厂石灰岩矿勘查报告

2017年)》

11

矿产储量评审意见书及备案

《云南省昆明市东川区大石头山采石厂石灰岩矿勘查报告

2017年)》评审意见书及评审备案证明(东国土资储备字【201707号)

12

可供参考的

其他资料

《云南省昆明市东川区大石头山采石厂石灰岩矿开发利用方案》及评审意见书。

13

备注

评估费:按生产规模该矿属小型矿山,由于地理位置、开采条件和市场状况,资源开发利用方案按年产10万吨/年矿山设计。评估费为待定,该项目资料齐全,中选评估机构按时间安排与委托方签合同。

 

附件2:报名申请及报名表

关于参加东川区乌龙镇大石头山采石厂出让矿业权项目公开选择评估机构的申请

东川区国土资源局:

根据《关于公开选择矿业权评估机构开展矿业权价款评估工作的公告》,我单位符合公告所要求的条件,现申请参加本次工作并按公告要求提交资料。

我单位郑重承诺:

1、本次呈报的各项评估申请资料真实、可靠,并为提供的资料承担相应责任;

2、本单位及拟承担评估项目的评估师近三年没有受到行政处罚或自律惩戒;

3、与所申报的项目无任何利害关系;

4、参与评估的评估人员组成中包括地质类、采(选)矿类、经济类专业,主要评估师执业年限均超过3年且参与评估过      的矿业权价款评估。

 

附:报名表及资料明细

申请人:(矿业权评估机构印章)

法定代表人(签字):

 

      

 

 

    矿种价款评估报名表

评估机构名称

(盖章)

 

评估机构资格证号

 

年检情况

 

参加拟评估

项目名称

 

项目编号

 

负责项目的执业矿业权评估师

    

 

执业资格证书编号

 

    

 

是否以执业矿业权评估师的身份评估过该类矿种

 

可反映该评估师水平的评估报告名称及确认(备案)编号

 

注册有效期

 

评估师从业年限

 

主要评估人员构成

    

专业背景

具备何种职业资格

证书编号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

抽号选定评估机构规则和程序

 

一、参加抽号评估机构按签到顺序确定评估机构抽号的先后顺序。

二、本次采矿权评估项目为东川区乌龙镇大石头山采石厂采矿权。选择矿业权评估机构采取抽取带有编号的白色小球(确定几家评估机构设置几个小球),由符合条件的评估机构代表抽取小球,以抽得最大号码小球的评估机构为竞得者,对该矿的采矿权价款进行评估,次大号码为候补机构。

三、各评估机构须对本次活动的公平、公正性进行确认签字,如不确认签字,将视作放弃。

 

2018125