96日,昆明市国土资源局第一调研组在局办公室主任阳恒祥的带领下,到东川区国土资源局开展贯彻落实中央八项规定精神、纠正四风调研抽查工作。

本次调研抽查工作是针对中央巡视组对云南巡视回头看反馈意见提出的违反中央八项规定精神和四风问题边整边犯、保持反四风的韧劲和定力不足、领导干部自身要求不严个方面和个具体问题以及市纪委的要求组织开展的。在听取了东川区国土资源局党组的情况汇报以及查看有关台账资料后,调研组指出,东川区国土资源局从思想认识、落实责任、开展教育、健全制度、执行纪律、监督检查等方面认真查找了自身的短板和不足,并深入研究分析了存在的隐形变异四风问题的具体表现和整治措施,工作落实扎实有效。今后要继续深入开展贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作,在办公用房、公务用车、办文办会、公务接待、“三重一大”、财务管理等细节工作入手,着力发现一些存在的隐性问题,并及时整改,同时要推动出台和完善一批制度规定,着力解决干部职工认识模糊、措施不力、监督松软、执纪不严等问题,进一步提高党员干部的政治站位和强化四个意识,用实际行动将中央决策和省委、市委、局党委的部署落深落实落细,推动中央八项规定精神在我市国土资源系统落地生根,迎接党的十九大胜利召开。(办公室 李向强)