2016928下午,因民镇紧急召开地质灾害防治工作会议,传达区地灾防治电视电话会议精神,安排全镇近期地灾防治工作。

区国土资源局副局长郑兴霖到会指导并就地灾防控及应急避险做简要业务培训。

镇党委书记雷云同志要求全体人员要吸取教训、提高认识,充分认识到地质灾害防治工作的紧迫性;要抓住重点、强化防控,全力以赴做好地质灾害防治工作;要加强领导、完善机制,严格落实地灾工作责任制。

雷书记强调,全体人员要把地灾防治工作记在心上,扛在肩上,以刻不容缓的紧迫性和义不容辞的责任心,保护好人民群众的生命财产安全。

镇长包钦元同志从健全监测制度,开展全面排查,组织业务培训,开展应急演练等九个方面对近期工作进行安排部署。

镇国土所、水管站、公路组分别汇报近期工作情况并细化安排相关业务工作。

全镇干部职工、各村(社区)、学校、卫生院负责人及部分地灾监测员共80人参加会议。

会后,镇长包钦元同志与郑兴霖副局长查看了因民老区部分地灾隐患点,并计划用2天时间对全镇范围内的重大地灾隐患点进行一次全面检查。(黄良冰)