2016810,在东川区国土资源局五楼会议室,召开了《云南省S25昆明至巧家高速公路东川至格勒段工程涉及东川区多划基本农田额度使用及土地利用总体规划修改方案》听证会。会议应到听证代表28人,实到听证代表22人,符合听证规定。

编制修改方案的昆明国土资源信息中心人员做完方案陈述后,各听证代表都充分发表了自己的意见。各位听证代表都表示积极支持、配合该方案,对该方案的实施表示赞同。其中林业部门希望该方案与《东川区林地保护利用规划(2010-2020)》相结合,尽量少占或不占林地,确需使用林地,请办理相关征占用林地手续。各乡镇及村上各位听证代表都表示会配合做好土地协调等工作。农业部门的代表结合农村土地承包确权登记颁证工作,希望占用土地的规划面积尽早让农户知晓,并做好被占用土地农户的工作,将被占用土地规划面积通知村、组干部,便于下一步指认地块时扣除该面积。人大的代表希望提前做好被征用土地村镇、村民的宣传工作,便于该项目的实施推进,特别是土地补偿标准的透明度;做好城市规划建设用地与基本农田保护之间的协调,提高土地利用水平。

本次听证会符合重点项目由公众参与的政策,达到了预期的效果。(东川区国土资源局 李蕊)