东川区国土资源局党支部现有党员46名,为便于开展组织生活,加强组织建设,更好地发挥基层组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,局党组决定撤销区国土资源局党支部,成立区国土资源局党总支,并报请区级机关党工委批准,同意我局党总支成立选举按照公推直选办法进行。 

为确保这次“公推直选”工作顺利进行,成立了由局党组书记任组长的“公推直选”党总支委员会班子工作领导小组,经过宣传发动、个人自荐、党员推荐、组织推荐等工作程序,20151112日举行中共东川区国土资源局党总支成立选举党员大会,选举大会在区级机关党工委副书记杨顺金同志的指导下,严格依照《选举办法》、程序进行,经38名实到会有选举权的中共正式党员民主投票选举,顺利选举产生了新一届总支委员7名和总支书记、副书记,当选同志做了表态发言。总支下设的区国土资源局支部、二支部、三支部及离退休党员支部等4个支部也在分组领导的带领下,分别选举产生了支委班子及支部书记。

选举大会上,局党组副书记胡云川同志、区级机关党工委副书记杨顺金同志对我局党总支成立选举工作表示了热烈祝贺,并分别从加强党的组织建设,发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用等方面作了重要讲话,指明了方向,寄予了殷切的期望。希望新一届党总支领导班子及全体党员在区委、区政府的领导下,以饱满的工作热情、公道正派和求实创新的精神、勤奋务实的作风、公正廉洁的形象抓好总支工作,为我区国土事业发展不懈努力!(东川区国土资源局  张顺文)