东川区国土资源局召开2013年
领导干部“为民务实清廉”专题民主生活会 

     

        2013年11月22日,东川区国土资源局召开“为民务实清廉”专题民主生活会。区委常委、区政府副区长朱绍彬到会指导。局领导班子成员及部分中层干部参加了会议。 
    

       会前,局领导班子成员认真准备,深入学习了党的十八大精神、《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》,深入学习习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话等一系列重要讲话精神,并向全区各相关部分、局干部职工广泛征求意见建议。

        会上,局领导班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,认真查摆在贯彻中央“八项规定”、遵守党的政治纪律和抵制官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,深刻剖析产生原因,提出整改措施。班子成员人人作对照检查,勇敢地开展批评和自我批评,敞开心扉、触及灵魂,做到批评自己不躲不闪,批评他人不遮不掩,敢于揭短亮丑,敢于较真碰硬,做到开诚布公、肝胆相照,起到了“出汗排毒”的效果。

         分管副区长朱绍彬对民主生活会的会前充分准备、会上良好氛围给予了肯定,并提出了要求:一是要重温党的一些历史知识以及中央领导的一系列重要指示精神,通过学习进一步提高贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性。二是要结合查找出来的问题,做到顾全大局、服务群众;尊重历史、着眼长远;政令畅通、依法行政;审时度势、改革发展。三是要认真梳理,确定几个整改课题纳入整改。重点围绕加强法律法规学习、落实依法行政,深入研究土地、矿产、地质灾害防治规划等方面抓好整改落实。

                                                                    (信息中心   张顺文)