东川区国土资源局“四抓”党风廉政建设出成效 


        东川区国土资源局紧密结合行业特点和部门实际,“四抓”党风廉政建设,取得了明显成效。

      一抓公车管理。出台经全体职工表决通过的公务用车管理“三禁令”,采用具体监管措施严格管理公务用车。自3月1日执行以来,未出现公车私用等违反“三禁令”的情况,公车使用管理严格规范。

       二抓纪律作风。采取主要领导随机在单位门口“接、送”职工上下班、明察暗访等形式,查职工迟到、早退,查上班时间玩电脑游戏等不当行为,对随机抽查情况通报警告,督促职工自觉遵守工作纪律,收效明显。

       三抓铺张浪费。严格公务接待、公务用餐报告制度,杜绝超标准接待、利用公款大吃大喝等不良现象发生。勤俭节约的良好风气已经形成。

      四抓教育警戒。在全局职工中组织开展廉政党课、警示教育等活动。以案释法,教育警醒干部职工廉洁自律,勤政廉政。

      通过“四抓”党风廉政建设,中央八项规定等制度得到严格贯彻落实,政风行风明显改善,有效助推了整体工作效果,执行力和单位形象明显提升。