乌龙国土所开展“6.25”土地日宣传

 

         6月24日是乌龙镇赶集日,东川区国土资源局、乌龙镇国土资源所在镇农贸市场门口组织开展全国第23个“土地日”宣传。

        宣传的主题是 “珍惜土地资源 节约集约用地”。结合“六五”普法和“法治国土建设”, 针对该镇部分农业设施用地和村民建住宅不遵守土地利用规划,随意占地,乱占滥用耕地等问题及2012年度土地矿产卫片执法检查等工作,采取得力措施、深入开展《土地管理法》、《基本农田保护条例》、《土地复垦条例》、《闲置土地处置办法》、《国土资源部 农业部关于完善设施农用地管理有关问题的通知》、《违反土地管理规定行为处分办法》等法律法规和政策的宣传,切实增强人民群众依法依规用地、节约集约用地意识,营造良好的国土资源管理氛围,促进全镇土地利用秩序进一步好转。

                                                                           (乌龙国土所)