9月19日,东川区国土资源局党组召开全局干部职工大会,动员部署开展为期三个月的作风纪律集中整顿活动,落实昆明市委、市国土资源局党委有关干部队伍作风纪律建设的要求,着力营造 “民主、团结、进取”的氛围,践行“创新、敬业、担当”的精神,打造“廉洁、务实、诚信”的队伍。进一步加强组织纪律性,严格依法行政、不断改进作风、提高工作效率、强化执行力和工作落实力,推动全区国土资源工作不断向前发展。
    会上,区国土资源局局长李瑞敏提出当前迫切需要解决的三大问题:一要着力解决执行力不强的问题。主要是安排部署的工作落实力、执行力不强、效果不佳,甚至拖着不办,顶着不办的问题;不思进取,只讲报酬,不做实事,缺乏干事创业热情的问题;心口不一,弄虚作假,不负责任,推诿扯皮的问题;患得患失,畏难不前,不敢担当,得过且过的问题。二要着力解决纪律松懈的问题。主要是不同程度地存在自由散漫、人浮于事、有令不行、有禁不止的问题;上下班不按时,工作不认真、履职不负责、做事不细致,对待工作拖拖拉拉,能推就推的问题;大局意识、责任意识、服务意识淡薄,对群众反映的困难和问题漠不关心、服务态度差的问题。三要着力解决铺张浪费的问题。主要是少部分人员一定程度上还存在贪图享乐,相互攀比、铺张浪费的问题;公务接待讲排场、比阔气,不是用心、用情对待的问题;公务用车、办公用品不注重日常维护管理的问题。针对存在的问题,李瑞敏局长指出:要通过加强教育、整顿作风,进一步提高干部队伍的政策理论水平和综合素质,达到政治坚定,事业心责任心增强,业务能力提高,完成工作任务质量好;进一步提高服务经济发展的质量和水平,促使干部队伍想干事、能干事、干成事、不出事,圆满完成工作任务;进一步提高求真务实高效廉洁的行政能力,让干部队伍始终保持昂扬向上的精神状态,爱岗敬业,勤奋工作,严谨细致、雷厉风行,不断提高执行力,确保干部队伍政治强、纪律严、作风实、形象好。
    据悉,本次活动从9月19日开始至12月中旬结束,开展宣传动员部署、集中学习、查找问题、制定整改措施、总结提高以及明查暗访等六个阶段的工作,通过集中整顿活动,形成作风纪律管理的长效机制,营造积极向上、求真务实、规范有序的工作氛围,在保护资源、保障发展、维护权益、保障民生、创先争优等方面取得长足发展和显著成效,树立国土队伍的良好形象,为推动全区经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。